Eliud Kipchoge, de 34 anos, do Quênia, fez história neste domingo ao vencer pela quarta vez a Maratona de Londres, se tornando o homem com mais conquistas na competição. Essa foi a segunda maratona mais rápida da história.

Eliud Kipchoge que bateu o recorde mundial em Berlim no ano passado, triunfou em duas horas, dois minutos e 38 segundos. O britânico Mo Farah, que era um dos favoritos na prova, terminou aos 3 mins 1sec atrás do queniano, com o tempo de 2:05:39.

Também do Quênia, quem venceu a corrida feminina foi a Brigid Kosgei, de 25 anos. Ela se tornou a mais jovem vencedora feminina em Londres. Mosinet Geremew, da Etiópia, e Mule Wasihun terminaram em segundo e terceiro, respectivamente, atrás de Kipchoge, que terminou a 59 segundos do seu recorde mundial de 2:01:39.